В регионе отказались от применения треног на обочинах дорог. Когда их отменят повсеместно?

Неудивительно, что все российские автолюбители и профессиональные шофера с огромным недовольством отнеслись к решению властей размещать на обочинах автодорог камеры, с помощью которых осуществляется фотофиксация нарушений пунктов ПДД и скоростного режима.

Недовольство и протест в отдельных случаях выражалось в преднамеренной порче камер, их хищения, нанесения повреждений аппаратуре. Однако, это не помешало установке камер во всех отечественных регионах.

заявление на отмену штрафа гибдд камеры

Ведь они приносят немалую прибыль владельцам аппаратуры, пополняют местные бюджеты регионов.

Но есть положительные новости. Недавно стало известно широкой общественности, что губернатор Челябинской области вынес решение об отказе от применения фотокамер на обочинах автодорог уже с 2020 года.

Отмена камер гибдд

Но этот факт не должен вселять особый оптимизм в души водителей Челябинского региона.

Радость, что на дорогах Челябинска и области станет меньше фотокамер, преждевременна. Основная идея нововведений заключается совсем в другом – на сэкономленные средства от покупок, установки и обслуживания передвижных комплексов фотофиксации, решено покупать и установить стационарный комплексы для фото- и видеофиксации случаев нарушения дорожных правил.

камеры видеонаблюдения гибдд

Правительство Челябинской области объясняет нововведение очень просто – установки камер планируются только на участках автодорог с повышенной аварийной опасностью.

То есть не на всем протяжении трасс, а лишь на самых опасных участках. Сэкономленные средства планируется использовать для оборудования и строительства новых 20 пунктов, где будет установлена современная техника для фиксации случаев нарушения правил движения.

В основном камеры предназначены для измерения скоростного режима автомобильного движения.

Отмена штрафа гибдд с камеры?

Практика показала, что применение камер фиксации нарушений общепринятых правил движения стало серьезной статьей доходов во многих регионах РФ, отказываться от этого источника никто не намерен.

По статистическим данным, Российская Федерация за последние несколько лет вышла на одно из первых мест по выписанным штрафам и сбору денег при их оплате.

Официальные источники сообщают, что за 9 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД было выписано около 104 миллиона постановлений о применении штрафных санкций. На каждый зарегистрированный в
Росси автомобиль приходится 2.5 штрафа.

камеры гибдд скорость

Эти данные скорее всего говорят не о том, что российские водители часто и много нарушают правила передвижения, а о том, что камеры слежения устанавливаются в самых проблемных местах и участках дорог, где без малейшего нарушения передвигаться крайне сложно или просто невозможно.

Но даже при учете того факта, что на оплату штрафов предоставляются скидки за оплату в срок, за первые месяцы этого года государство получило доход от штрафных санкций в размере 3 млрд. 250 млн. рублей.

При таком положении вещей, в скором будущем Россия не только будет занимать первое место по нефтедобыче, но и займет место лидера по сбору материальных средств от штрафов.

ОТКАЗ ОТ ЧАСТНЫХ КАМЕР ВИДЕОФИКСАЦИИ. ЧТО ЗАДУМАЛИ?