Власти признали недолив на АЗС — сколько заправок нарушают закон?

Эксперты, общественные организации и органы контроля неоднократно заявляли о многочисленных случаях недолива топлива на АЗС Российской Федерации.

Минпромторг наконец озвучил официальную информацию о количестве заправок, которые недоливают топливо. В связи с этим возник вопрос о выборе соответствующего наказания для недобросовестных автозаправочных станций.

на каких азс недоливают топливо

Поймать на горячем недобросовестные заправки практически невозможно. Проверки, как правило, не дают никаких результатов. Это связанно с тем, что АЗС заранее предупреждают о грядущей плановой ревизии.

Это дает возможность подготовиться и представить свою работу в лучшем виде. Специалисты не находят нарушений, а после их ухода можно опять продолжать обманывать водителей.

Недолив бензина на азс

В результате многочисленных проверок специалисты Минпромторга обнаружили недолив топлива в 20% АЗС. Эти данные были озвучены министром промторга Денисом Мантуровым.

Массовые нарушения возникли из-за того, что Росстандарт должен предупредить заправку о плановой проверке. АЗС за это время успевают подготовиться и привести в порядок свою работу.

Таким образом, проверяющие эксперты не находят никаких нарушений. Министр утверждает, что, даже зная о грядущей проверке некоторые заправки, продолжают работать нечестно.

как бороться с недоливом на азс

Недолив горючего был зафиксирован на 20% АЗС. Трудно представить, что же твориться когда на заправке нет проверки.

Ни один водитель не застрахован от обмана на российских заправках. Органы контроля всеми силами стараются разоблачить обман недобросовестных заправок. Однако даже проверки не способны зафиксировать реальное количество недолива. Всеобщее недовольство автомобилистов растет с каждым годом.

В связи с этим власти решили в срочном порядке исправить эту ситуацию.

Куда жаловаться на недолив азс

На сегодняшний день проблема обмана водителей на заправках стоит очень остро. В связи с этим власти решили ввести суровое наказание. Был подготовлен новый законодательный документ, который предполагает штрафные санкции.

При зафиксированном недоливе горючего заправка будет оштрафована на сумму 1% от выручки, полученной за этот год. Вместе с тем сумма не может быть меньше 500 000 рублей. При фиксации повторного правонарушения штраф достигнет 3% выручки АЗС за этот год. За повторное нарушение закона предусмотрена сумма штрафа не менее 2 000 000 рублей.

как наказать азс за недолив

Власти считают, что такое суровое наказание станет определенным барьером для недобросовестных заправок. Рискуя огромными деньгами, многие заправки Российской Федерации станут задумываться о целесообразности недолива горючего.

Эксперты внимательно ознакомились с законопроектом и поддержали его. Кроме этого документ был вынесен на обсуждение общественных организаций. На данном этапе он внесен в Государственную Думу. Многие автомобилисты возлагают огромные надежды на новый закон.

Огромное количество водителей уже не раз попадались на этот развод. Недоливая топливо, заправки имеют сверхприбыль, которая не облагается налогами.

Негодование водителей растет с каждым днем, поэтому новый закон станет единственным решением проблемы с недоливом топлива на заправках Российской Федерации.

Недолив на заправках: технологии обмана