В России появились камеры-ловушки на фонарных столбах

В рядах депутатов Государственной Думы стали высказываться недовольства и протесты против установки новых камер. Основная их особенность в том, что они, практически незаметны на дорогах.

Внешне они очень похожи на уличные осветительные приборы, но совсем не комплексы фиксации дорожных нарушений.

Камера ловушка

Чем недовольны госчиновники

Российские парламентарии серьезно заявляют, что неправильная работа таких камер, функциями которых является обнаружение и запись нарушений правил остановки автотранспорта, является прямой причиной выписки неправомерных штрафов. Первым забил в тревожный колокол 1-й заместитель рук.

Комитета по государственному строительству. Он послал жалобу на камеры в Администрацию российского президента. В его послании сказано, что уже второй год в Москве устанавливаются комплексы слежения за дорожным движением, которые внешне очень схожи с фонарными столбами.

В нашей столице их уже насчитывается более 200 шт. Подобные хитрые «маневры» ставят в тупик все полезные начинания. Водители перестают верить в благостные намерения и действия дорожных чиновников.

Доводы Вячеслава Лысакова

По его утверждениям, камера представляет собой капкан для водителей. На самом деле комплекс слежения не в состоянии определить настоящую скорость автотранспортного средства. Как и причину непредвиденной остановки автомобиля.

Поэтому штрафным санкциям подвергаются даже те невиновные водители, которым пришлось вынужденно снизить скоростной режим по причине автоаварии или растянувшейся очереди машин на платную парковку. Часто причиной замедления скорости всего транспортного потока являются дорожные работы, которые ведутся во многих местах нашей столицы.

Неорганизованные стоянки автотранспорта также могут мешать соблюдению скоростного режима.

Российский парламентарий отметил, что подобные комплексы способствуют не организации безопасного движения, а только обогащению тех компаний, которые заключили договора на установку комплексов.

Депутат ГД серьезно считает, что сложившаяся ситуация с установкой камер автоматической фиксации случаев нарушения ПДД, наглядно демонстрирует «тотальную коммерциализацию» политической платформы.

И это не первый случай подобной «наживы»

Если вспомнить недавнее прошлое, то стоит отметить, что не так давно первый зам руководства думского Комитета по государственному строительству уже поднимал вопрос по поводу комплексов слежения в Генеральной Прокуратуре.

Но из этого ведомства ему удалось получить только малозначащие отписки. Поэтому он решил заострить вопрос на уровне Администрации Президента РФ. Это должно привлечь дополнительное внимание к серьезной проблеме. После этих активных действий президент РФ отдал поручение Государственному Совету навести порядок в этой важной сфере.

Давно пора прекращать прятать дорожные комплексы в потаенных местах.

Ранее мы уже рассказывали о методах борьбы с камерами на дорогах нашими водителями. В последнее время они буквально доведены до пика отчаяния. Сейчас планируются к применению новые правила и требования по установке камер фиксации.