Очереди за медсправкой на права — с 22 ноября она резко подорожает

Автолюбители организовали огромные многочисленные очереди еще задолго до 22 ноября. По последним данным из официальных источников именно с этого дня должны вступить в законную силу новые требования к процедуре проверки здоровья потенциальных водителей и тех, кто автолюбителей, которые решили поменять права.

Эксперты оценивают ситуацию и пророчат возрастание стоимости получения медсправки до 6 тыс. рублей.

где получить медсправку для водительских прав

Медсправка для водительских прав

Следует напомнить, что в силу последних нововведений, получение допуска к управлению автомобилем, другими транспортными средствами требует теперь не только непременного прохождения проверки и обследований у нарколога, психиатра и других специалистов.

Согласно последним поправкам, с указанной даты необходимо сдавать анализы на употребление наркотических и приравненных к ним запрещенных веществ.

Этот факт и прогнозируемое подорожание медсправок стали причиной огромных очередей автолюбителей и профессиональных шоферов в психиатрические и наркологические заведения, диспансеры и центры городов России.

Как было раньше

В прежние дни нарколог мог дать направление водителю на сдачу анализов только тогда, когда он подозревал обследуемого в употреблении запрещенных средств – наркотических, психотропных и психоактивных веществ.

А также в постоянном злоупотреблении алкогольных напитков. Причем делал это нарколог по собственной инициативе и при явном наличии признаков такого злоупотребления.

какая медсправка нужна права

Как стало теперь

В соответствии с последними веяниями, новыми поправками и дополнениями к Закону, теперь необходимо сдавать анализы мочи и крови в любом случае и без исключений.

Только соблюдение этих требований и при благоприятных показателях все анализов, будет возможным получение медицинской справки для дальнейшего получения прав на управление автотранспортными средствами.

Медсправка для получения водительских прав

По публикациям в средствах массовой информации и данным на страницах Интернета можно с уверенностью сказать, что многочисленные очереди в медицинские учреждения вызваны именно этими грядущими изменениями и последующим подорожанием медицинских услуг по выдаче медсправок для получения новых водительских прав или обмену старых.

Наркологические и психодиспансеры вынуждены ежедневно принимать тысячи пациентов. Медработники утверждают, что этот ажиотаж вокруг получения медсправок получил начало еще задолго до ожидаемого коллапса.

замена прав какая медсправка

Апогей настиг граждан в среду. Следующий наплыв потенциальных водителей ожидают в ближайшие дни. Страшно себе представить, как и на сколько подорожает обычная справка от медиков для возможности получения водительских документов, но выданная уже по новым условиям прохождения медицинской комиссии.

По многочисленным расчетам и предположениям, стоимость медсправки, где фиксируются все итоги медкомиссии и определяются возможности управлять автомашиной, возрастет от 1 тысячи и 1 700 руб. (зависит от необходимой категории прав на вождение) до 5 500 и 6 400 руб.

Водители формулируют естественный вопрос – почему добавление анализов в процесс прохождения медкомиссии вызывает такое значительное подорожание медкомиссии?

Жуткие очереди за медсправками на права накануне повышения цен