4 криминальных подставы водителя в пробке — берегитесь этих схем!

Разгул преступности на дорогах заставляет удивляться масштабам обмана, жульничества, мошенничества. Впечатление полной безнаказанности, вседозволенности.

По оценкам многочисленных экспертов, наше время скоро напомнит разгульный конец прошлого столетия. Когда на дорогах процветал целый комплекс, набор криминальных схем, нацеленных на обман и вымогательство денег у добропорядочных автомобилистов.

авто подстава на дороге

Какие же случаи криминального характера могут ожидать автолюбителей в пробках?

Разбойное нападение на автомобиль

Непосредственно в пробке может случиться ограбление. Совершенно недавно в столице произошло аналогичное разбою нападение на водителя мерседеса экстра-класса.

Несколько налетчиков на трех тонированных авто блокировали машину предпринимателя. Они вытащили водители из-за руля, избили его, забрали из салона дорожную сумку с огромной суммой. Все ограбление заняло ровно 1 минуту. Все произошло стремительно, как в зарубежных боевиках. По мнению полицейских, это мероприятие было спланировано заранее.

Но никто из законопослушных граждан не застрахован от такого казуса в свой адрес. Следует сделать вывод, что стоя в пробке необходимо блокировать все двери автомашины.

авто подставы видео

Лучше не перевозить крупные суммы самостоятельно без охраны. А еще лучше хранить денежные средства на счетах в банках. Или переводить их таким же способом.

Кража из салона автомобиля

Из стоящей в пробке автомашины смогут жулики украсть сумку с деньгами, ценности, ювелирные изделия, если оставлять все это на заднем сиденье авто. Впрочем, с переднего сиденья пассажира их могут тоже украсть.

Таких криминальных умельцев очень сложно поймать и задержать. Стремительности их действий может позавидовать даже цирковой артист. Пока водитель пытается сообразить, что же все таки произошло, вор уже находится далеко.

Именно по этой причине ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи, документы, сумочки с деньгами и деньги на видных местах. При наличии большого пакета или сумки, лучше поставит ценный багаж на пассажирское место рядом с водителем.

Кошелек или дамская сумочка будут в сохранности, если их поместить в ящик для перчаток.

Бутылкой с кефиром – в лобовое стекло

Кражами из автомобилей чаще всего промышляют молодые люди или несовершенные подростки. Они не изобретают новых методов. Самое простое – это кинуть в лобовое стекло пакет с молоком или кефиром.

Водитель остановится, чтобы вытереть стекло и догнать хулигана. Пока же он будет пытаться догнать виновника, его подельники очистят салон авто от ценных вещей, сумок, пакетов и прочего багажа, среди которого могут быть и дорогие вещи.

Особенно привлекают преступников небольшие гаджеты, дорогие сумки.

авто подставы видео ютуб разборки

Коварная красотка

В подобную обман-подставу, как правило, попадает автолюбитель, который залюбовался красивой дамой в попутной машине. Женщина может пообщаться через открытое окно авто, улыбаясь и обвораживая.

Но пока вы стараетесь завести с ней разговор, ее опытные подельники украдут из салона все, что плохо лежит на своем месте. Вам невдомек будет сама кража в первый момент.

Стоя в пробке, следует быть очень аккуратным по отношению к соседям, стоящим рядом. Кто-то из них постарается завести с вами непринужденную беседу, чтобы отвлечь от ценных вещей, которые вмиг могут похитить соучастники подозрительного лица.

Авто подставы вновь вернулись на дороги нашей страны